jueves, 4 de agosto de 2011

EL MONDONGO

Ingredientes:
  • 14 tazas de caldo.
  • 2 Libras (1 Kg.) de mondongo.
  • 1 Pata de res.
  • 2 Libras (1 Kg.) de papas, peladas y picadas.
  • 2 Zanahorias picadas.
  • 1/4 Libra (125 gr.) de habichuelas.
  • 1 Nabo blanco, pelado y picado.
  • 2 Ramas de apio, picadas.
  • 2 Mazorcas de maíz tierno, partidas.
  • 1 Libra (500 gr.) de repollo, picado.
  • 2 Yemas de huevo.
  • 1/4 Taza de alcaparras y su vinagre.
GUISO:
  • 4 Tomates maduros, pelados y picados.
  • 4 Tallos de cebollín, picados.
  • 4 Dientes de ajo, picados.
  • 43 Ajíes criollos, picados.
  • 2 Cucharadas de aceite (o manteca).
  • Comino, pimienta y sal al gusto.
  • Se sofríe todo en el aceite por 10 minutos.
Preparación:
Después de lavar muy bien y fregarlo con limón, se ponen el mondongo y la pata a cocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2 horas, aproximadamente (si se usa olla corriente se cocinan por 3 horas, hasta que se ablanden). Se sacan y se pican en trocitos, se ponen a cocinar de nuevo en el caldo básico por 30 minutos más. Se agregan las papas, las habichuelas, las zanahorias, el nabo, el apio y el repollo, se dejan cocinar unos 30 minutos, hasta que todo esté blando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario