- 14 tazas de caldo.
- 2 Libras (1 Kg.) de mondongo.
- 1 Pata de res.
- 2 Libras (1 Kg.) de papas, peladas y picadas.
- 2 Zanahorias picadas.
- 1/4 Libra (125 gr.) de habichuelas.
- 1 Nabo blanco, pelado y picado.
- 2 Ramas de apio, picadas.
- 2 Mazorcas de maíz tierno, partidas.
- 1 Libra (500 gr.) de repollo, picado.
- 2 Yemas de huevo.
- 1/4 Taza de alcaparras y su vinagre.
GUISO:
- 4 Tomates maduros, pelados y picados.
- 4 Tallos de cebollín, picados.
- 4 Dientes de ajo, picados.
- 43 Ajíes criollos, picados.
- 2 Cucharadas de aceite (o manteca).
- Comino, pimienta y sal al gusto.
- Se sofríe todo en el aceite por 10 minutos.
Preparación:
Después de lavar muy bien y fregarlo con limón, se ponen el mondongo y la pata a cocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2 horas, aproximadamente (si se usa olla corriente se cocinan por 3 horas, hasta que se ablanden). Se sacan y se pican en trocitos, se ponen a cocinar de nuevo en el caldo básico por 30 minutos más. Se agregan las papas, las habichuelas, las zanahorias, el nabo, el apio y el repollo, se dejan cocinar unos 30 minutos, hasta que todo esté blando.
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