jueves, 27 de octubre de 2011

SOPA DE TORTILLA COMUN

1 - Haga un caldo con la costilla y una rama de cebolla. Debe hervir a fuego medio por lo menos 1 hora, quedando entonces 10 tazas de caldo. Si se seca demasiado, añada agua y baje el hervor un poco.
2 - Añada la arracacha y la yuca, partidas en pedazos o picadas - Añada la papa guata y cocine hasta que ablande - Añada la tortilla, y deje que apenas suelte el hervor una vez.
3 - Aliñe el caldo con dos cucharadas de cebolla picada, un poquito de tomate rallado o picado, una cucharadita (de las tinto) de comino, y pimienta al gusto. Pruebe y rectifique la sazón, y sale moderadamente. - Deje soltar el hervor nuevamente,
4 - Sirva inmediatamente, espolvoreada de cilantro picado


INGREDIENTES:
1 lb de costilla o hueso carnudo
2 arracachas amarillas medianas, en trozos o picadas
1 lb de yuca partida en trozos o picada
2 paquetes de tortillas, abiertas por la mitad y partidas en trozos
8 papas guatas (blancas) medianas
cebolla larga, 1/2 tomate pequeño rallado, cilantro y color
pimienta, sal y comino al gusto

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