jueves, 27 de octubre de 2011

TORTA DE 2 PAPAS



-Cocine las papas sin dejarlas desbaratar, y pélelas. Las papas amarillas se deben cocinar por separado de las guatas, a fuego medio, y sacando con una espumadera las que vayan estando antes de que se desbaraten.
-Parta las papas en tajadas gruesas (casi un cm.)
-Acomode las tajadas en un molde refractario amplio para hacer una sola capa, amontonándolas lateralmente como un pan tajado que se vence para un lado.
-Esparza encima las ramitas de romero (u otra yerba)
-Bañe generosamente con la crema de lecha
HORNO: 350° F hasta que dore (media hora a 45 min.).
NOTA: Se puede reemplazar la crema con aceite de olivas, pero sea generoso con el aceite para que la torta no quede seca.
Se pueden añadir cebollas refritas hasta estar transparentes, ajos idem, aceitunas, hongos, verduras, etc., pero en cada caso el sabor final de la torta será diferente. Piense qué sabor quiere antes de comenzar a "decorar"
INGREDIENTES:
6 papas guatas (blancas) medianas a grandes
8-10 papas amarillas o coloradas (criollas o silvianas)
1/2 tz crema de leche
Ramitas de romero (o tomillo, orégano, etc.)

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